mercredi 31 janvier 2024

SEMAINE DU TRI ALIMENTAIRE

 Le gaspillage alimentaire signifie jeter des déchets alors qu'ils auraient pu être mangés.


Cela représente 1,3 milliards de tonnes d'aliments par an, soit un tiers de la production mondiale qui pourrait nourrir plus d'un milliard de personnes. Derrière ce gaspillage de nourriture se cachent des quantités de pesticides polluant les sols, des pertes en eau, en énergie, en gaz à effet de serre émis inutilement.

Depuis plusieurs années, notre collège a procédé à de nombreuses modifications au sein de la cantine: service à l'assiette de la quantité souhaitée, qualités des produits frais et de saison cuisinés sur place, plat chaud servi au moment de manger,...

Afin de limiter notre impact dans ce grand gaspillage, cette semaine nous allons peser les déchets alimentaires.

Il faudra jeter dans la première poubelle tout ce qui ne peut être mangé (emballage, os, épluchure, serviette) et dans la deuxième poubelle les restes d'aliments non mangés.

On compte sur vous pour présenter des assiettes terminées et n'oubliez pas: qui mange à sa faim, ne gaspille rien !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire