mardi 17 janvier 2023

Opération "Anti-Gaspi": les résultats !

 Rappelez vous, la semaine dernière, les éco délégués ont mené une vaste opération de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire.

Cette année, sur les 3 jours, 54,35 kg de nourriture ont été gaspillés.
Cela représente 28g de déchets par élèves et par jour.

Nous sommes en dessous de la moyenne nationale pour un collège qui est de 30g. Mais si la plupart des élèves jouent le jeu en se servant la ration qu'ils consommeront, trop d'élèves jettent encore des quantités importantes de nourriture.

Nos collégiens ont le choix de composer un plateau équilibré, avec des produits variés et de qualité et surtout de manger la quantité souhaitée.
Alors pourquoi s'en priver? "Si je mange à ma faim, je ne gaspille rien !"




Un grand merci à nos éco délégués qui se sont mobilisés pour la réussite de cette action:
Anna 5E, Célia 5D, Juliette 5A, Mathéo 4A, Marius 5H, Claire 6E, Louka 6H, Baptiste 5G, Malia 6A, Clémence 6C, Pablo 4F, Mathéo 5C, Timéa 4G, Tom 4C, Anais 4B, Léonore 4E, Margot 6D, Artem 6B, Asia 6G, Raphaël 3H, Anissa 4H, Anna 3D, Killian 4D, Jules 6F, Lisandra 3G

#saintjeanbaptistedelasallenîmes #lasalle #lasallenimes #Collège #collègelasalle #EcoDélégués #ecologie #Nîmes #occitanie #Responsable #saintjeanbaptistedelasalle #label #restaurantscolaire #cantine #gaspillage #gaspillagealimentaire #action #antigaspi #antigaspillagealimentaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire